RockfellowTHE FIRST ANTIKINOTHERE IN UKRAINE

Talley: manual for childfree or tragicomedy with an unexpected finale.

Eugen Noir

Eugene Noir (киноголик со стажем, основатель и ведущий "Клуба Анонимных Киноголиков") 

Начну с того, что Шарлиз Терон никогда не была моей любимой актрисой, но в тех, фильмах, в которых я ее наблюдал, она отдавалась по-максимуму. Чего стоит ее роль маньячки-лесбиянки в фильме «Монстр», где ее талант был признан всевозможными кинокритиками, также запоминающиеся роль в «Бедной богатой девочке», и вот, спустя 7 лет режиссер той же «девочки» Джейсон Райтман снял Шарлиз в драматической комедии «Талли». Примечательно, что ради этой роли Шарлиз Терон поправилась на 23 кг. Стоило ли оно того? Давайте разбираться.

 

По сюжету, 40-летняя жена и любящая мать двоих детей Марло (Шарлиз Терон) беременная третьим ребенком. Еле справляется с «интересным» (читай, проблемным) сынишкой, который ходит в детский сад, изводит всех и вся из-за определенных психологических проблем. Мать в этом же списке «изведенных», но максимально пытается помочь сыну сгладить углы в дошкольном заведении. Ее муж (Рон Ливингстон) примерный семьянин, днями работает, вечером его единственная отдушина – компьютерные игры. Марло рожает и её жизнь в буквальном смысле превращается в детский (с)ад. Подгузники, бессонные ночи, почти круглосуточные крики малыша выводят ее до изнеможения. Дети постарше добавляют масла в огонь. Муж никак не помогает, не потому что не любит, а потому что такой он есть. В этом случае материнство показывает без украшений. Тот ад, который проходит любая женщина, как бы она не хотела ребенка, а тем более уже не первого и не в самом молодом возрасте. Если посмотреть со стороны, то, все, что показано в фильме – наглядное пособие для чайлдфри, чтобы они железобетонно закрепили в себе свой статус. Но фильм не об этом.

Шарлиз Терон в "Талли"По совету брата и его жены, которые уже воспитывали в любви и согласии троих детей, Марло, хоть и не хотя, но решается на помощь ночной няни, дабы не сойти с ума окончательно и попытаться хотя бы ночью отдохнуть. И к ним приходит некая 26-летняя Талли (Маккензи Дэвис) – привлекательная стройная девушка со свободными взглядами, высокой эрудиций и подозрительно идеально подходящей в качестве помощницы для Марло, буквально, с первых дней (ночей).

Упуская спойлеры, на протяжении всего фильма до появления Талли кинолента кажется достаточно скучной, но местами ты реально сопереживаешь главной героине. С середины повышается оживление и наблюдаешь за всем происходящим (а странных моментов будет немало, поверьте), даже понятия не имеешь, чем всё закончится. И финал сражает наповал, так как предугадать его, на мой взгляд, практически невозможно. Что и делает этот фильм «must see». Не скажу, что этот фильм захочется пересматривать, так как вся соль в психологической составляющей сюжета и самом финале, но единоразовое удовольствие от просмотра получить легко.

Кому рекомендую: девушкам, уверен, понравится куда больше, чем парням. Но, независимо от статуса, гендера или возраста, каждый может найти как привлекательное, так и отталкивающее для себя в этой картине. Равнодушным, думаю, не оставит фильм никого. Молодым мамам и поклонникам Шарлиз Терон, как задание школьнику на лето – обязательно!

Стоило ли Шарлиз Терон идти на такие жертвы ради фигуры? Решать вам! Но с ролью она справилась филигранно! Браво!

С 19 июля по 3 августа во всех кинотеатрах Украины

 

Rating: 
No votes yet
Talley: manual for childfree or tragicomedy with an unexpected finale.
Talley: manual for childfree or tragicomedy with an unexpected finale.400600
Rockfellowг. Киев, Андреевский спуск,+38 (096) 882 67 76
Rockfellow150250
2019-01-21https://antikinoteatr.com/en/talley-manual-childfree-or-tragicomedy-unexpected-finale